Новости геополитики
up
Меркель и Турецкая оппозиция
Меркель и Турецкая оппозиция

Украинские СМИ догадались, что из Москвы Меркель привезет в Киев ультиматумы

17 Авг 2021 13:22

Украинские аналитики ожидают от канцлера Германии оглашения в Киеве условий продолжения транзита газа, которые удовлетворяют интересы российской стороны.

Факт того, что канцлер Германии Ангела Меркель до посещения Украины решила совершить визит в Россию не остался без должного внимания со стороны украинских СМИ. Там догадались, что из Москвы Меркель привезет в Киев ультиматумы, которые будут учитывать интересы российской стороны. Такое мнение, по сообщению портала «ИноСМИ», высказали аналитики украинского издания «Главред».

«Меркель приедет с предложениями, которые будут похожи на ультиматумы», — сообщили в СМИ Украины.

Украинцы выразили опасения по поводу того, что лидер ФРГ пообещает им сохранение минимального уровня транзита через ГТС их страны, а в обмен на этом потребует от Киева исполнения «формулы Штайнмайера в российской интерпретации». Подобным образом украинское СМИ заранее обвинило Меркель в исполнении российской воли. В этом контексте было высказано предположение по поводу того, что глава Германии поднимет вопрос и о подаче воды в Крым, а также обозначит другие вопросы, которые представляют интерес для российской стороны.

В заключение аналитики отметили, что у власти на Украине находятся малоопытные люди. Однако даже им должно быть понятно, что проявление готовности пойти на уступки в подобных вопросах могут иметь для них крайне негативные последствия.

«Они понимают, что за любое послабление в эту сторону их просто «снесут». Поэтому наверняка у них сработает инстинкт самосохранения и никто не будет педалировать эту тему в российской интерпретации», — резюмировали в издании.

Ранее политолог Дмитрий Джангиров прокомментировал нынешние отношения между Киевом и Кишиневом.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector