Новости геополитики
up

Политолог назвал причины резкой смены политики Молдовы в отношении России и Украины

17 Авг 2021 12:34

Политолог Дмитрий Джангиров рассказал о нынешнем развитии отношений между Киевом и Кишиневом.

Глава Молдавии Майя Санду не решится пойти на совместную с украинцами блокаду Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), о чем ранее активно размышляли молдавские политики. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «ПолитНавигатор». По данным источника, в эфире интернет-канала «Капитал» политолог Дмитрий Джангиров назвал причины такой резкой смены политики Молдовы в отношении России и Украины.

«Майя Санду примерно представляет, как сейчас меняется геополитическая ситуация вокруг Восточной Европы», — заявил Джангиров, указывая на осознание Кишиневом истинного смысла договоренностей канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джозефа Байдена: «Ей понятна экономическая ситуация и факт того, что на Россию в ближайшее время никто не будет усиливать давление».

В этом контексте политолог отметил, что на фоне подобного положения дел не стоит ожидать какой-либо координации усилий Молдавии с Украиной по совместному блокированию Приднестровья. Однако вне контекста закрытия границ ПМР сотрудничество с Киевом не особо интересно Кишиневу.

«Если нет блокады, зачем выстраивать с Киевом отношения?», — задался по данному поводу риторическим вопросом Джангиров.

В заключение эксперт указал на то, что история с «похищением судьи Чауса, отношения между Молдовой и Украиной резко ухудшились». Также и контакты между Санду и президентом Украины Владимиром Зеленским сейчас оставляют желать лучшего.

Ранее отмечалось, как Москва послал Молдавии «четкий сигнал» по ПМР накануне «Крымского шабаша» на Украине.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector