Новости геополитики
up
Джо Байден в президенты
Джо Байден в президенты

Речь Байдена об Афганистане разгневала американцев

17 Авг 2021 10:38

Жители США раскритиковали своего президента за трусость и позорный вывод американских войск из Афганистана.

Факт спешного вывода американского военного контингента из Афганистана и спешная эвакуация представителей Соединенных Штатов Америки из этой страны, что не обошлось без эксцессов, продемонстрировал полный провал афганской кампании Вашингтона. В свою очередь, президент США Джозеф Байден после принятия 14 августа решения о выводе солдат с афганской земли, был вынужден оправдываться за стремительный переход власти в руки боевиков запрещенной в РФ террористической организации Талибан.

Простые американцы изначально выразили согласие со своим лидером по поводу необходимости вывода войск из Афганистана. Однако этот план был настолько бездарно реализован, что в итоге Байдану пришлось оправдываться за стремительный крах проамериканского политического режима. Это сильно разгневало американцев. На данное обстоятельство было обращено пристальное внимание в материале Федерального агентства новостей.

«И вся эта снисходительная речь, которая звучала в основном как «потому что папа так говорит», это отвратительно, унизительно, неуместно и просто еще одна дико неточная оценка американского народа, ее солдат и ее союзников», — заявил один из американцев, отмечая тот факт, что «Кровавый Джо может игнорировать реакцию мира на его обманутую диктаторскую болтовню, но пока он это делает, ему следует начать подготовку к выходу из Белого дома».

Байдена граждане США откровенно обвинили в том, что он сдал Афганистан. При этом американский лидер, по их мнению, сделал это «ужасным образом». Вместо проведения «переговоров о мирной капитуляции» и согласовании условий эвакуации лидер их страны инициировал банальное бегство американцев. В заключение американцы были разгневаны речью Байдена об Афганистане, поскольку он и представители его команды «заикались, бормотали, потели и пытались найти какое-то объяснение полного разгрома».

Ранее бывший глава израильской разведки Яков Кедми объяснил, почему «исчезла» тщательно подготовленная США армия Афганистана.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector