Новости геополитики
up
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины

Китайцев заподозрили в планах перехватить добычу рыбы в морях России

16 Авг 2021 20:27

Британские эксперты указали на готовность китайской стороны реализовать латиноамериканский трюк в дальневосточных водах России.

Отказ китайцев закупать в России рыбу под формальным предлогом обнаружения на ее упаковке коронавируса в реальности может оказаться рычагом давления руководство РФ для получения прямого доступа к биоресурсам Дальнего Востока. В сетевом издании Lenta.ru обратили внимание на такое мнение экспертов британского некоммерческого финансового аналитического центра Planet Tracker, которое по данному поводу было опубликовано в материале РБК.

Британские эксперты отметили, что, провоцируя в РФ рыбный кризис, Пекин в реальности планирует перехватить добычу рыбы в морях России. В качестве аргумента в пользу такой версии аналитики указали на сходство ситуации с аналогичным поведением китайцев в американских водах.

«Подобным образом Китай уже поступил в Латинской Америке. Его флот начал вылавливать кальмаров напрямую, хотя раньше он только импортировал их», — заявили в издании со ссылкой на экспертную оценку ситуации.

Причина реализации такого плана заключается в том, что в Китае прекрасно осознают, насколько доходы от вылова минтая выше по сравнению с простой ее переработкой. В итоге можно наблюдать, как британцы заподозрили китайцев в планах перехватить добычу рыбы в морях России используя формальный повод, который сейчас осложняет сбыт морепродуктов бизнесу РФ.

Ранее рассказывалось о том, как казус с треской заставил латвийских рыбаков дорого заплатить за санкции против России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector