Новости геополитики
up
сша европа, американское безумие, америка безумие, европа боится сша, сша россия ес, америка россия европа, путин трамп
сша европа, американское безумие, америка безумие, европа боится сша, сша россия ес, америка россия европа, путин трамп

Живущие в Нью-Йорке русские научились ловко обманывать американскую систему

16 Авг 2021 16:27

Российский писатель Игорь Ротарь рассказал о неизвестных широкой публике моментах жизни русского населения в американском мегаполисе.

Еще в аэропорту Нью-Йорке возникает ощущение, что данный американский город испытывает русское влияние. Об этом в материале сетевого издания «Лента.ру» рассказал российский писатель Игорь Ротарь. Он отметил, что такое чувство усиливается на оранжевой ветке нью-йоркского метро, которая ведет в русскоязычный район Брайтон-Бич. Пассажиров там можно заметить с книгами, что является редкостью для США. Когда же писатель прибыл в русский район мегаполиса и попытал у местных жителей узнать, как найти дорогу до адреса в другом районе, то услышал гордый ответ: «Мы в Америку не ходим!»

Особое удивление российского путешественника вызвало то, как живущие в Нью-Йорке русские научились ловко обманывать американскую систему. В качестве примера он привел свою одноклассницу, которая получает пособие по безработице и работает неофициально, уклоняясь от налогообложения. Также некоторые фиктивно устраиваются «сиделкой за престарелой матерью (за это платят)». Однако в реальности мама обходится в своих потребностях самостоятельно. Помимо этого, есть и другие трюки, которые позволяют русским обмануть систему.

«Так, многие инсценируют аварии застрахованных машин и получают внушительные суммы. Та же тактика применяется и с фиктивными болезнями, обнаруженными у русского больного русским же врачом», — рассказывает Ротарь.

Другой вариант постоянного заработка для тех, кто живет в дешевых льготных квартирах для бедняков, является фиктивный развод. Благодаря этому семейная пара получает вместо одной две квартиры, одна из которых сдается ими в аренду.

Иллюстрируя то, как, живущие в Нью-Йорке русские научились ловко обманывать американскую систему, писатель рассказал популярный среди русских в США анекдот: «Встречаются двое эмигрантов. Один другого спрашивает: «Ты уже устроился?» «Нет, пока работаю!» — отвечает «неудачник».

Ранее политолог Ростислав Ищенко пояснил, в чем заключается кардинальное отличие русских от американцев.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector