Новости геополитики
up

Погребинский рассказал о «красной линии» Путина по Украине

16 Авг 2021 14:40

Политолог Михаил Погребинский указал на блеф в последних заявлениях украинского президента Владимира Зеленского и его команды.

Украинское руководство начало проявлять все более жесткую антироссийскую политическую линию, что выражается в заявлениях президента Владимира Зеленского и его окружения по поводу размещения на территории своей страны элементов американской ПРО или вступления украинского государства в НАТО. Подобное развитие событий не осталось без внимания политолога Михаила Погребинского. Эксперт в эфире телеканала «Первый независимый» отметил, что на самом деле подобные заявления Киева являются откровенным блефом, поскольку западные политики прекрасно осознают всю степень опасности последствий такого сценария развития событий.

«Есть ясная позиция Кремля, что Украина в НАТО — это красная линия, которая приведет к резкому обострению отношений с Западом с непредсказуемыми последствиями для мира в целом», — заявил Погребинский.

Эксперт указал на то, как ранее президент России Владимир Путин неоднократно говорил о недопустимости вхождения в состав НАТО украинского государства, или размещения элементов военной инфраструктуры иностранных государств.

«Это настолько ясно, что немцы и французы могут подумать о включении Украины в НАТО только в страшном сне. Это несерьезно», — заявил Погребинский по данному поводу.

Эксперт указал на то, что Зеленский с его командой до сих пор остаются в политической реальности, которая больше походит на «виртуальное пространство «95 квартала», где можно «выпендриваться», делая провокационные заявления по поводу размещения американских ракет на украинской территории или анонсируя планы по поводу «восстановления ядерного потенциала Украины». Однако подобное пересечение «красной линии» Путина на Западе считают неприемлемым, поскольку там осознают всю степень опасности последствий для своих стран.

Ранее Погребинский прокомментировал готовность Киева перейти «красную линию», обозначенную Путиным.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector