Новости геополитики
up

Депутат ЕП рассказал, что запрет «СП-2» приведет к концу нынешней Германии

16 Авг 2021 13:01

Депутат Европарламента ФРГ Йорг Мойтен спрогнозировал опасные последствия для страны в случае отказа от газопровода «Северный поток — 2».

Отказ ФРГ от проекта «Северный поток — 2» может обернуться опасными последствиями для страны, заявил депутат Европарламента ФРГ и глава партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен.

По его словам, прекращение сотрудничества Берлина с Москвой в плане запуска трубопровода, который должен обеспечить транзит российского газа в Германию, приведет к «концу промышленной державы».

Решение отказаться от «СП-2» может принять новое федеральное правительство во главе с представителями партии «Зеленых», если оно придет к власти по итогам сентябрьских выборов в парламент.

Мойтен опасается, что новое руководство может оказаться идеологически слепым, а его действия против трубопровода перережут жизненно необходимую для ФРГ артерию.

«Отказ от «Северного потока-2» приведет не только к концу Германии как развитой промышленной страны, но и к окончанию текущего взлета «Зеленой» партии», —подчеркнул Мойтен.

Ранее журналисты информационного портала The Telegraph допустили, что британцы могут столкнуться с крупномасштабным кризисом из-за резкого подорожания стоимости газа и запуска «Северного потока — 2».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector