Новости геополитики
up
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим

Набирающая обороты выдача украинцам российских паспортов заставила США задуматься

16 Авг 2021 11:33

Американские СМИ обратили пристальное внимание на стремительное развитие процесса получения российских паспортов в ЛДНР.

Киев и его западные партнеры не способны противостоять стремительному процессу получения российских паспортов жителями Донбасса. К такому выводу пришли в материале сетевого издания «ИноСМИ». Там отметили, что набирающая обороты выдача украинцам российских паспортов заставила американцев крепко задуматься о последствиях этого процесса. В подтверждение тому источник привел материал американского издания The Atlantic Council.

В издании отметили, что Киев признает, что украинцы в Донбассе оказались в «безвыходной ситуации», но своей вины в таком развитии событий не желают признавать.

«Украинские власти и международное сообщество никак не могут успешно противостоять российской паспортизации», — отмечают американцы, указывая на то, что в ЛДНР уже выдано более полумиллиона паспортов.

Со ссылкой на слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в The Atlantic Council подчеркивают, что западные союзники Киева совершили ошибку, не отреагировав «должным образом» на паспортную политику РФ, которая была начата в 2019 году. Американские аналитики дали совет по борьбе с российской паспортизацией Донбасса, население которого, из-за действий Киева, уже давно не может реализовать свои гражданские права в рамках украинского правового поля.

«Помимо прямых санкций, есть и другие возможности умножить издержки агрессивной паспортизации», — заявили в The Atlantic Council.

Так, факт участия в предстоящих выборах новоиспеченных граждан, живущих в Донбассе, американцы считают хорошим поводом для отказа в признании их законности. В США отметили, что к 2021 году российские власти рассчитывают выдать порядка миллиона паспортов РФ, обладатели которых собираются принять участие в российских выборах, которые состоятся в следующим году.

«Отказ признать голосование в российском парламенте станет серьезным сигналом о международных последствиях паспортизации», — резюмировали американские эксперты, крепко задумавшись о способах противодействия дальнейшему увеличению числа российских граждан в Донбассе, что позволит РФ принять меры для защиты их интересов.

Ранее украинцы рассказали, к чему приведет попытка Киева наказать людей за получение паспорта России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector