Новости геополитики
up

Киевский эксперт рассказал, какой «мрачный урок» ждет Украину от США

16 Авг 2021 10:20

Политолог Юрий Романенко на примере Афганистана указал на урок, который США преподали Киеву по поводу готовности американцев бороться за благополучие союзников.

Поведение американцев в Афганистане дает понятие по поводу того, насколько легко руководство США готово бросить на произвол судьбы своих союзников. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого изданий «Главред», где руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко отметил, что Кабул уже с 2012 годя имеет статус основного союзника США вне НАТО. Однако такое положение дел никоим образом не повлияло на решимость американцев бросить на произвол судьбы своего союзника.

В этом контексте было также отмечено, что Киев только с 2014 года добивается статуса основного союзника США вне НАТО. Таким образом, становится очевидно, что Вашингтон в случае необходимости с еще большей решимостью оставят украинцев одних с их проблемами.

«Трагедия Афганистана показывает, что если союзник не готов за себя сражаться, то американцы особо париться не будут», — заявил Романенко, указывая на то, какой «мрачный урок» США преподали Украине на примере развития ситуации в Афганистане.

В завершение эксперт отметил, что за десятилетия пребывания в Афганистане американцы успели вложить в силы безопасности этой страны порядка 85 миллиардов долларов, что является рекордными суммами расходов американцев на подобные цели. Однако, несмотря на столь значительные «инвестиции», Вашингтон в итоге принял решение об окончании своего геополитического проекта «Афганистан».

Ранее экономист Михаил Хазин пояснил смысл выжидательной позиции России в вопросе смены власти в Афганистане.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector