Новости геополитики
up
Жители Донбасса
Жители Донбасса

Рассказ харьковчанина о событиях 2014 года в Донецке поверг в шок украинцев

15 Авг 2021 15:34

Неудобная для киевского режима правда о разворачивавшихся семь лет назад в Донбассе событиях в очередной раз всплыла на украинском телевидении.

Житель Харькова по имени Сергей сумел дозвониться в студию телеканала «НАШ». Участники эфира в тот момент оживленно дискутировали по поводу ситуации на юго-востоке Украины. Мужчина же рассказал, как на самом деле обстояли дела на территориях нынешних Донецкой и Луганской народных республик в мае 2014 года, когда там провели референдумы о самоопределении.

«В отличие от того, что утверждал [экс-президент Украины Петр] Порошенко через СМИ, якобы их вели туда под дулами автоматов, своими глазами видел, как люди сами шли колоннами на избирательные пункты. На этих пунктах не было даже милиционеров с пистолетами, был абсолютный порядок, потому что люди просто выразили свое несогласие с данной властью. С этого начался конфликт», – заявил Сергей.

После этого украинская армия и национальные батальоны принялись обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, в результате чего гибли мирные жители. Это и привело к тому, что сегодня население Донбасса охотно получает российские паспорта и не связывает будущее своего родного региона с Украиной. Со слов харьковчанина, в Донецке живет его сестра, с которой он регулярно общается по телефону. Так вот она после всего пережитого не желает иметь ничего общего с современной Незалежной.

Как это часто бывает с украинскими СМИ, завершить свою мысль телезрителю не дали, сообщают «Народные Новости». Шокирующая правда харьковчанина пришлась не по душе руководству телеканала «НАШ», и его отключили от эфира. Находившиеся в студии эксперты попытались «заглушить» сказанное Сергеем бездоказательными тезисами про «пропаганду», тем не менее основной посыл мужчине все же удалось донести.

Ранее сообщалось, что другому жителю Харькова удалось обескуражить ведущих телеканала «НАШ», задав им неудобный вопрос про Донбасс. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector