Новости геополитики
up

Ищенко назвал роковую ошибку Киева, запустившую процесс распада Украины

15 Авг 2021 11:33

Политика украинских властей в течение последних семи лет ведет только к одному финалу, считает обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко.

В 2014 году при поддержке Запада в Киеве произошел государственный переворот, в результате которого к власти на Украине пришли националисты и русофобы. Избрав курс на вступление в ЕС и НАТО, они принялись рвать отношения с РФ, при этом обвиняя последнюю в агрессии и аннексии территории Незалежной. По прошествии семи лет украинское руководство так и не приблизилось к своей цели, впрочем, отказываться от антироссийской политики оно не спешит.

В Москве уже потеряли интерес к соседнему государству и сквозь пальцы смотрят на поступающие оттуда заявления, реализуя проекты, которые в будущем позволят РФ избегать зависимости от Украины. Самым ярким примером служит «Северный поток – 2», его запуск ознаменует похороны украинской ГТС, потребность в которой просто-напросто отпадет. Правда до 2024 года Киев защищен контрактом, но по его истечению он рискует столкнуться с серьезными проблемами.

Выступая в эфире YouTube-канала «Украина.ру» политолог Ростислав Ищенко заявил, что после 2024 года Россия сосредоточит свое внимание на «СП-2». Кроме того, у нее есть еще и «Турецкий поток», по которому транзитом через Турцию газ поступает в страны южной Европы. Таким образом, Украина рискует остаться за бортом энергетических отношений РФ и ЕС. И надо отметить виновата в этом она сама, Киев допустил роковую ошибку, уверовав в бескомпромиссность свой ГТС.

И расплата за такой просчет последует более чем серьезная, отметил специалист. Из-за серьезных финансовых и энергетических трудностей, с которыми Незалежная столкнется в результате потери российского транзита, многие украинцы будут вынуждены покинуть страну и отправиться на заработки в РФ или Европу. А недовольство оставшегося населения в конечном итоге приведет к социальному взрыву.

«Дальше понятно. Это будет означать развал страны. Это будет означать ее передел между соседями. Дальше она самостоятельно не будет существовать», – резюмировал Ищенко.

Ранее политолог Григорий Миронов назвал три области Украины, которые вслед за Крымом и Донбассом выйдут из состава Незалежной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector