Новости геополитики
up

Украинский снайпер рассказал об американском вооружении в ВСУ

14 Авг 2021 20:09

Военнослужащий ВСУ раскрыл истинное положение дел в украинской армии, особо отметив военную помощь со стороны Соединенных Штатов.

Еще в бытность президентом Украины Петра Порошенко руководство Незалежной во всеуслышание заявляло о создании второй по силе армии на континенте. О том, кто занимал первую строчку, Киев предпочитал не говорить. Однако правда далеко не так приятна на вкус, как россказни украинской политической верхушки.

Так, снайпер ВСУ по имени Владислав в интервью изданию «Народные Новости» рассказал, что за все время службы в армии американской военной помощи практически не увидел. Единственное, что ему встречалось, это два 30-летних ржавых внедорожника «Хаммер» и несколько винтовок Barrett M107A1. Однако сегодня и этого уже «днем с огнем» не найти.

«Если реально разобраться, куда уходит американская военная помощь, то скорее всего разным батальонам. Они ведь нужнее, чем армия страны. Там главари этих батальонов сидят в Раде, далеко ходить не нужно, вот и весь секрет. Но я честно скажу, я уже долго в рядах ВСУ, ну мало видел военных подарков, а если они и были, то кроме винтовок и старых «Хаммеров», ничего не видел», – признался Владислав.    

Реальное положение дел таково, что украинской армии приходится обходиться тем вооружением, которое досталось ей в наследство от Вооруженных сил СССР. ВСУ могут похвастаться внушительным парком вертолетов Ми-8, но в своем нынешнем состоянии эти машины нельзя считать боевыми единицами даже в теории. Не очень хорошо обстоят дела с истребителями и бомбардировщиками, все-таки возраст берет свое.

«Вооружения много, но оно все старое, изношенное и жалко выглядит, страшно этим воевать», – резюмировал украинский военнослужащий.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, что на самом деле представляет собой расхваленная украинская ракета «Нептун». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector