Новости геополитики
up

Политолог Корейба объяснил, почему Европа больше не давит на Россию

14 Авг 2021 18:22

Российские власти не испытывают серьезного давления со стороны Евросоюза. С таким заявлением выступил польский политолог Якуб Корейба.

В 2014 году страны ЕС по примеру Соединенных Штатов ввели против Москвы первый пакет экономических санкций. Это стало ответом на воссоединение Крыма с РФ и начало гражданской войны в Донбассе, в которой Запад усмотрел российский след. В последующие семь лет ограничительные меры стали затрагивать все большие сферы деятельности, однако сломить Россию не удалось.

Более того, власти РФ сумели обратить санкционноую политику Запада в свою пользу. Лишив европейцев своих рынков, Россия принялась активно развивать те области, которые в прошлом были очень зависимы от импорта. В результате сегодня существенный прогресс можно наблюдать в сельском хозяйстве и промышленности. Но самое интересное заключается в том, что позиция некоторых стран ЕС по отношению к Москве сегодня далеко не такая, какая была в 2014 году.

«Хотелось бы, чтобы в свете увеличивающегося прессинга России Европа работала сплоченно и солидарно. К сожалению, из-за Германии, которая видит свои отношения с Россией как стратегические, такого единства не видно, и оно даже не формируется», – заявил в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» польский политолог Якуб Корейба.

По словам специалиста, в настоящее время некогда единая Европа делится на два лагеря. В первый входят страны Западной Европы, невидящие угрозы со стороны РФ и выступающие за налаживание отношений с ней, а второй формируют так называемые «младоевропейцы». Последние категорически не хотят видеть Москву в качестве партнера ЕС и призывают душить ее санкциями. Из-за этих разногласий создание единого фронта против России, как и оказание общеевропейского давления на нее, является абсолютно невозможным, посетовал политолог.

Ранее Якуб Корейба на примере ситуации в Белоруссии очень доходчиво объяснил «честное» двуличие Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector