Новости геополитики
up

Политолог Рар: истерика Украины из-за «СП-2» утомила Германию

14 Авг 2021 16:35

Немецкий политолог Александр Рар считает, что киевские власти рискуют нарваться на жесткую реакцию Германии, если продолжат спекулировать на теме транзита российского газа и «Северного потока – 2».

Российско-немецкий проект близок к своему логическому завершению. Первая нитка газопровода полностью завершена, работы на второй близятся к концу. При благоприятных обстоятельствах «Северный поток – 2» начнет функционировать уже до конца года. И это обстоятельство не дает Украине покоя даже несмотря на то, что у нее есть контракт с «Газпромом», действующий до конца 2024 года.

В интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» немецкий политолог Александр Рар обрушился с критикой на руководство Незалежной. Он обратил внимание на то, что от нападок на «СП-2» отказалась даже Польша, осознав, что подобные заявления портят ее отношения не только с Германией, но и с Соединенными Штатами. Власти Украины же продолжают истерить по поводу газопровода, чем еще больше раздражают недовольный их политикой Запад.

«Немцы добились одного, с их точки зрения, они еще два года назад договорились с российской стороной, что газ на Запад по-прежнему будет идти через украинские трубы, Россия от этого не отказывается. Вот это гарантия, какие еще гарантии Германия может дать?» – задается вопросом Рар.

ФРГ и так сделала для Украины очень многое, добавил политолог. Теперь же порядком уставший от Киева Берлин готов давать финансовые гарантии Незалежной при условии, что она возьмет курс на независимость от поставок российского газа и начнет становиться «зеленой».

Ранее политолог Василий Стоякин заявил, что условия сохранения транзита российского газа через Украину станут темой обсуждения президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель 20 августа в Москве. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector