Новости геополитики
up

Погребинский объяснил, почему Меркель едет к Путину перед визитом в Киев

14 Авг 2021 14:06

Канцлер Германии Ангела Меркель собирается посетить Москву и провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в преддверии своей поездки на Украину.

О предстоящей встрече главы ФРГ Ангелы Меркель с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, которая состоится 22 августа, сказано было немало. Впервые о ней заговорили еще несколько дней назад. Информация же о визите немецкого лидера в Москву, запланированном на 20 августа, появилась лишь накануне. Но если о сути разговора Меркель с Зеленским все уже и так известно, то вопросы, которые будут подниматься в российской столице пока что доподлинно неизвестны.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что решение Меркель посетить Москву в преддверии встречи с Зеленским не является спонтанным. Он абсолютно убежден в том, что Берлин тщательно прорабатывал предстоящее турне канцлера ФРГ, и о ее переговорах с Владимиром Путиным уже давно знали в России.

«Судя по предположениям, которые циркулировали в немецких политических кругах, Меркель изначально планировала поехать и в Киев, и в Москву, потому что она не хотела создавать впечатление, что каким-то образом отдает предпочтение одной из стран – Украине либо России», – заявил специалист в беседе с корреспондентом «ВЗГЛЯД».

Убежден политолог и в том, что для Ангелы Меркель важно сохранить хорошие отношения с Москвой, являющей главным энергетическим партнером Германии. Кроме того, не исключено, что именно после переговоров с президентом РФ канцлер ФРГ привезет в Киев «предложения по выводу из тупика Минского процесса». Другой момент, что без давления США на Украину ситуация вряд ли изменится к лучшему, но Меркель все же обозначит позицию Берлина по этому вопросу, резюмировал Погребинский.

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил о том, что поездка Ангелы Меркель в Киев может привести к снятию санкций с России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector