Новости геополитики
up

В Сети бурно отреагировали на ответ Ласицкене украинке Магучих

14 Авг 2021 13:22

Чемпионка Олимпийских игр в Токио Мария Ласицкене дала исчерпывающий ответ на недавнее «покаяние» украинской спортсменки Ярославы Магучих, попавшей под психологический пресс у себя на родине.

На прошедшей в столице Японии Олимпиаде Ласицкене и Магучих были соперницами. Принимая участие в состязаниях по прыжкам в высотку, россиянка завоевала золото, а украинка взяла бронзовую медаль. И настоящим украшением того дня стало совместное фото легкоатлеток, на котором они позируют с флагами Украины и Олимпийского комитета России.

Если в РФ подобные вещи только приветствуются, то в соседней стране на этот счет придерживаются иной точки зрения. По возвращению на родину Магучих столкнулась с огромной волной критики. На нее набрасывались отдельные журналисты и политологи, про националистов и радикалов говорить и вовсе не приходится. В итоге под таким давлением 19-летняя спортсменка сдалась и «покаялась» в своем Instagram, назвав Россию «страной-агрессором», а совместное фото с Ласицкене проявлением минутной слабости на волне эйфории.

Мария Ласицкене, в свою очередь, оказалась более дипломатичной. Не став политизировать пост коллеги, она отметила, что для нее гораздо важнее душевное спокойствие Магучих и других украинских спортсменок, подвергающихся обструкции на родине. Также россиянка добавила, что никакие заявления не заставят ее изменить свое теплое отношение к коллегам и перестать уважать их.

Пользователи социальных сетей поддержали позицию Ласицкене. По мнению большинства людей, легкоатлетка проявила себя не только как чемпион, но и настоящий капитан российской армии, пишут «Народные Новости».

«Слова Чемпиона!!!» – написал один пользователь сети.

«Мария сама военнослужащая, понимает, каково сейчас Ярославе», – отметил другой подписчик спорстменки в Instagram.

Ранее по поводу разгоревшегося на Украине скандала с Ярославой Магучих высказался известный медиаэксперт Анатолий Шарий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector