Новости геополитики
up
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика

Экс-советник ЦРУ раскрыл правду об экономических проблемах США

13 Авг 2021 20:52

Экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс указал на необратимые негативные последствия, которые наблюдаются им в американской экономике.

Соединенным Штатам Америки грозит финансовое потрясение, сравнимое по негативным последствиям для экономики страны с кризисом 1998 года, который наблюдался в России. Такое мнение, по сообщению портала «ПолитРоссии», в интервью американскому изданию Daily Reckoning высказал бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс. Эксперт отметил, что с 5 по 8 августа 2021 года «бумажное золото» демонстрировало на рынке большую волатильность. Этот драгметалл сначала потерял в цене около 80 долларов, а затем резко восстановил свои позиции. Подобное развитие событий аналитик расценивает, как сигнал скорого наступления серьезных финансовых потрясений.

«Возможно, мы находимся на ранних стадиях финансовой паники, вызванной глобальной нехваткой высококачественного долларового обеспечения», — заявил Джеймс Рикардс.

Американский эксперт откровенно рассказал о том, как в финансовых кругах принято считать, что нынешнее экономическое благополучие американской экономики обеспечивается только благодаря стимулирующим выплатам Байдена и решению ФРС напечатать новые триллионы долларов. Помимо этого, по его утверждению, экономика Штатов уже давно производит меньше продукции, чем печатается долларов. В итоге американская валюта оказывается без адекватного уровня реального обеспечения. Это обстоятельство демонстрирует, что США находятся на пороге финансовой паники.

«Такие настроения паники могут разворачиваться медленно и не попадать в поле зрения основных средств массовой информации в течение года или более. Кризис между Россией и LTCM сентября 1998 года начался задолго до этого — в июне 1997», — резюмировал ситуацию Рикардс.

Ранее сообщалось о том, как манипуляции России с ценными бумагами США начали приносить плоды.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector