Новости геополитики
up

Унизительное высказывание Познера о «русском мире» вызвало жесткую реакцию в Госдуме

13 Авг 2021 20:06

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал российского журналиста за его высказывание в отношении России.

Мнение, которое недавно высказал российский журналист Владимир Познер по поводу «русского мира», вызвало поток негативных комментариев со стороны россиян. Особенно жесткую реакцию его слова вызвали в Госдуме, что можно было наблюдать напримере комментария лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, высказанного им в эфире «Соловьев LIVE».

«На мой взгляд, «русский мир» — это политическая придумка, способствующая вмешательству в дела других стран, что «мы будем защищать своих людей», — высказал свое скандальное мнение по данному поводу Познер, аргументируя свою точку зрения тем, что русские, живущие на просторах «русского мира», — «не свои», поскольку «они уехали и стали гражданами других стран».

В итоге подобное унизительное высказывание Познера о «русском мире» и вызвало жесткую реакцию со стороны российского политика. Он отметил, что журналист совершенно не понимает сути вопроса относительно стремления РФ защитить интересы русских на просторах постсоветского пространства, где они жили на протяжение веков.

«И это наш журналист? Подлец и негодяй! Он вообще не понимает, о чем говорит. Мы не про тех, кто уехал. Мы говорим про бывшие советские республики. Где русские люди жили веками как часть России», — жестко прошелся Жириновский по Познеру, который фактически пытался своим высказывание унизить и дискредитировать само понятие «русский мир».

Ранее Познер критически высказался о результатах российской сборной на Олимпийских играх в Токио, чем вызвал острую реакцию со стороны политолога Александра Сосновского.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector