Новости геополитики
up

Последний визит Меркель на Украину обернется полной отменой санкций с России

13 Авг 2021 17:51

Экс-нардеп Евгений Мураев рассказал, почему при любом исходе встреча с канцлером Германии грозит президенту Зеленскому потерей власти.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время предстоящего общения с президентом Украины Владимиром Зеленским грозит использовать для давления на Киев не только гарантии десятилетней прокачки газа РФ через украинскую ГТС. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «Народные новости», в эфире телеканала «НАШ» высказал бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. Политик указал на то, что наиболее опасным для украинской стороны вопросом на предстоящей встречи лидеров двух государств станет перспектива полной отмены всех санкций в отношении России.

«Зачем им какие-то гарантии по транзиту, когда есть более мощные рычаги? Европа завтра снимет все санкции с России, если Украина не будет выполнять Минские соглашения. Вот главный кнут Меркель для Зеленского», — заявил Мураев, отмечая, что для Киева Берлин «пряников» вовсе не готовит, фактически предоставляя ему последний шанс на реализацию ране заключенных Минских соглашений.

Причина столь радикально позиции немцев заключается в том, что ЕС лишается из-за санкций против РФ десятков миллиардов долларов. Именно для получения возможности нормализовать ситуацию на Украине ранее было организовано заключение Минских соглашений, а затем создан Нормандский формат. Однако Зеленский продолжает упорно игнорировать ранее заключенные с ЛДНР договоренности.

«Немецкие налогоплательщики устали нести убытки и давят на Меркель. Поэтому главным ее рычагом давления на Киев будет именно отмена санкций», — заключил Мураев.

Резюмируя, политолог указал на то, что в данной ситуации любые действия Зеленского грозят досрочным прекращением его президентской карьеры. Если он согласится с предложением Меркель, украинские националисты могут устроить новые массовые протесты в столице. В случае отказа от выполнения Минских соглашений и отмены антироссийских санкций радикалы также запишут это политическое поражение в противостоянии с РФ на его счет.

Ранее политолог Вадим Карасев пояснил главный посыл украинского визита Меркель, который грозит серьезно отразиться на судьбе ЛДНР.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector