Новости геополитики
up
латвия, латвийская промышленность, промышленность латвии, вилнис рантиньш
латвия, латвийская промышленность, промышленность латвии, вилнис рантиньш

Один визит россиянина в Ригу разоблачил истинное отношение прибалтов к русскому языку

13 Авг 2021 16:28

Блогер из РФ своими рассказом о посещении Латвии вскрыл истинное положение русского языка в общественной жизни стран Прибалтики.

Местные жители Латвии, в отличие от руководства страны, весьма благосклонно относятся к использованию русского языка в своем государстве. К такому выводу можно прийти, ознакомившись со статьей сетевого издания «Народные новости», где было рассказана история о том, как блогер-путешественник с ником EZOLOTUHIN побывал в Латвии и ознакомился с условиями жизни простых латышей.

«Рига, столица Латвии, мне кажется вообще самым русским городом Европы», — откровенно заявил блогер, а затем полностью разоблачил истинное отношение прибалтов к русскому языку: «Могу с уверенностью сказать, что на рижских улицах не менее половины разговоров прохожих обычно я слышу именно на русском языке. И никаких проблем у обычных людей на улице из-за этого точно нет».

Он также отметил, что значительная часть местного населения предпочитает общаться на русском языке. Он же, по утверждению путешественника, является универсальным средством общения прибалтов не только с русскими, но и с белорусами, а также украинцами. Правдивость этого рассказа подтвердили и подписчики EZOLOTUHIN.

Некоторые, со ссылкой на латышских друзей, отмечали, что в Латвии сложно вести бизнес без знания русского языка. Один подписчик рассказал о том, как во время отдыха в Прибалтике к нему подошла пообщаться группа литовцев, которые «посетовали, что русский забывается» ими.

Ранее отмечалась готовность латышей «упасть в ноги» РФ из-за стремительного сокращения транзита белорусских и российских грузов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector