Новости геополитики
up
Россия США Сирия
Россия США Сирия

Москва подводит Израиль к мысли, что РФ может пересмотреть правила игры в Сирии

13 Авг 2021 14:46

Китайские аналитики отметили изменение ситуации на Ближнем Востоке и указали на пересмотр условий взаимодействия Израиля и России.

Смена руководства Израиля и возникшая напряженность в отношениях Дамаска с Москвой заставляют руководство России пересматривать правила игры в Сирии. Такое мнение, по сообщению портала «ИноСМИ», высказали аналитики китайского издания Asia Times.

«Москва в свойственной ей дипломатической манере тонкими намеками подводит Израиль к мысли о том, что Россия может пересмотреть правила игры в Сирии, однако в целом намерена конструктивно сотрудничать с правительством Беннета», — заявили эксперты китайского издания.

Китайцы отмечают, что в настоящее время израильтяне осознали резкое падение эффективности своих авианалетов на объекты, расположенные на территории, подконтрольные Дамаску, поскольку «сирийские зенитные системы усовершенствованы, а Москва передала Дамаску средства ПВО». Источник пояснил, что ранее представители израильского руководства совместно с российскими коллегами смогли выработать правила игры в Сирии, которые предусматривали «механизм деконфликтизации». Несмотря на это израильтяне никогда не спрашивали разрешение на проведение ударов по сирийцам.

В результате изменение расклада сил в регионе заставило израильтян искать возможности для нового согласования условий взаимодействия с Россией. Подтверждением тому может служить состоявшейся в Москве встреча секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева с его новым израильским коллегой Эялем Хулатой.

«Израиль знаком с российским дипломатическим инструментарием. Он взял на заметку российские намеки и молниеносно отреагировал», — резюмировали в Asia Times, указывая на то, как Москва подводит Израиль к мысли, что Россия готова к пересмотру правила игры с Израилем в Сирии.

Ранее сообщалось, как израильские эксперты указали американцам на возможность начала сотрудничества Вашингтона с Москвой.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector