Новости геополитики
up

Сатановский оценил «новый рецепт» депутата ВР для остановки «Северного потока – 2»

13 Авг 2021 13:51

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал идеи украинских политиков по поводу возможных вариантов остановки российского газового проекта «СП-2».

Современное руководство Украины в своем воинственном эгоцентризме не знает границ. На данное обстоятельство было обращено внимание политологом Евгением Сатановским. На собственном Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт указал на признаки идиотии, который сейчас демонстрируют представители нынешней украинской политической элиты.

«Очередной рецепт остановки «Северного потока — 2» прозвучал с Украины, от одного из депутатов местной Рады. Оказывается, главная ошибка Соединённых Штатов состояла в том, что они не ввели против Германии санкции, которые бы заставили ее отказаться от поставок российского газа», — заявил Сатановский, указывая на абсурдность подобного «нового рецепта» одного из депутатов Верховной рады для остановки «СП-2».

Политолог с иронией указал на чрезмерную уверенность нардепов ВР в том, что для Вашингтона намного важнее вопрос сохранения финансового благополучия Украины, чем поддержание нормальных отношений с Германией. При этом эксперт отметил ожидания украинцев, что Берлин должен на фоне противостояния Запада с РФ считать украинские интересы превыше своих национальных потребностей.

«Так что, принудить немцев каким угодно способом прогнуться под фантазии украинского начальства — самый первый приоритет для американцев», — ретранслировал украинскую точку зрения по данному вопросу Сатановский.

В заключение эксперт подчеркнул, что и в подобном абсурдном поведении украинских политиков есть определенный смысл. Подобным образом украинцы, по его мнению, пытаются играть на внутриполитических противоречиях, которые сейчас наблюдаются в Конгрессе США. В результате подобных провокационных заявлений со стороны Киева американские демократы получают лишний довод в противостоянии с республиканцами, а украинцы — дополнительные политические очки.

«Дурак-дурак, а на мозги конгрессменам капает», — с сарказмом резюмировал ситуацию Сатановский.

Ранее Сатановский с сарказмом прошелся по выводам иностранного политолога о чрезмерной мощи Украины, которая мешает ее вступлению в ЕС и НАТО.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector