Новости геополитики
up

Баранец указал на неловкий конфуз в истории с «секретным экспортом» России в Чехию

13 Авг 2021 09:42

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец вскрыл подлог опубликованной в СМИ информации о российском «секретном экспорте».

Сообщение о том, что в России объем «секретного экспорта» за период с января по июнь 2021 года достиг 27 миллиардов долларов, не осталось без внимания СМИ. Так, в сетевом издании «Царьград» попросили военного обозревателя «Комсомольской Правды» Виктора Баранца прокомментировать материал «Ведомостей», где после изучения таможенной статистики с секретным кодом пришли к выводу об увеличении подобного экспорта. Эксперт сразу же указал на неловкий конфуз в истории с «секретным экспортом» России в Чехию, на который источником было обращено особое внимание, поскольку данное государство внесено в список недружественных для России стран.

«Внимание, они пишут хитро, «исключая военный». Они путают, специально для накаливания ситуации пишут «секретный экспорт вырос на 31% за первое полугодие», — заявил Баранец.

При этом он пояснил, как авторы сами признаются, что к этому секретному экспорту относится не только военная продукция, но и товары совершенно мирного назначения.

«Ребята, так вы же, если дурачите нас, то отделите, пожалуйста, мирную совершенно продукцию от военной, и потом хоть квалифицированно вешайте лапшу на уши», — указал эксперт на очевидный признак того, как СМИ в погоне за сенсацией пошли на подлог, рассказывая о том, что недружественная РФ Чехия закупила продукции оборонного назначения на 683 миллионов долларов.

В заключение эксперт особо подчеркнул, что, по данным источника, «секретный экспорт» России лишь за шесть месяцев составил 27 миллиардов долларов. Однако в последнее время среднегодовые показатели военного экспорта находились в диапазоне 13 — 15 миллиардов долларов.

«Ребята, извините, даже у Америки такого успеха нет», — с изрядной долей иронии резюмировал Баранец, указывая насколько сильно оконфузились вторы данного фейка о «секретном экспорте» России в Чехию.

Ранее отмечалось, насколько поздно чехи спохватились, захотев пересмотреть свои отношения с Россией.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector