Новости геополитики
up
лукашенко
лукашенко

Сатановский назвал простой способ помочь Лукашенко признать Крым российским

12 Авг 2021 19:16

Политолог Евгений Сатановский указал на линию поведения Москвы, которая позволит Минску быстро убедиться в необходимости признания Крыма территорией РФ.

Слова, сказанные белорусским лидером Александром Лукашенко во время «Большого разговора с президентом» 9 августа 2021 года о том, что он готов признать Крым российским только после того, как «последний олигарх из РФ» начнет открыто вести бизнес с российским полуостровом, задели политолога Евгения Сатановского. Так, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире радио «Вести FM» эксперт решил назвать простой способ для того, чтобы помочь Лукашенко признать Крым российским.

«Ужасно хочется увидеть лицо Александра Григорьевича Лукашенко, «батьки» нашего, на тему «последнего олигарха», когда и если на его вопросы о кредитах, поставках нефти, защите Белоруссии, ее территориальной целостности и его самого в случае чего ему ответят точно так же, как и он», — заявил Сатановский, указывая на то, как самые обыкновенные симметричные действия Москвы быстро образумят Лукашенко по этому чувствительному для российской стороны вопросу.

В данном контексте эксперт указал на то, что в рамках Союзного государства Минск продолжает по привычке следовать советской линии поведения в отношении Москвы, когда он постоянно требовал поддержки со стороны центрального руководства. Однако «когда есть тема, требующая чего-нибудь либо ничего, как с признанием Крыма», то белорусский лидер сразу же забывает о российской нефти и кредитах, предоставляемых РФ на льготных условиях. Учитывая подобное положение дел, политолог предложил конкретные рецепты для вразумления Лукашенко, который недавно только благодаря российской поддержке благополучно пережил попытку госпереворота, поддержанного Западом.

«Вот когда последний банк Европы вам откажет в кредите — заходите. Когда последняя нефтяная компания в мире откажется поставлять вам нефть на ваши НПЗ, обращайтесь», — резюмировал Сатановский, выражая уверенность в том, что реакция Минска на подобный зеркальный ход Москвы «была бы потрясающей».

Ранее Сатановский указал на болезненный способ отомстить США за допинговое унижение спортсменов России.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector