Новости геополитики
up

Политолог раскрыл, какой «сигнал» Украине послала Меркель перед «Крымской платформой»

12 Авг 2021 17:38

Политолог Владимир Джаралла пояснил суть украинского визита канцлера Германии в преддверии проведения Киевом антироссийской акции.

Факт того, что канцлер Германии Ангела Меркель должна встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским 22 августа, а на следующий день стартует «Крымская платформа», которую она не посетит, привлек внимание Федерального агентства новостей. Для того, чтобы досконально разобраться в сути подобного развития событий издание обратилась к помощи экспертов. Так, в интервью ФАН крымский политолог Владимир Джаралла указал на то, как в подобном поведении легко угадывается сигнал, который Меркель посылается одновременно и Зеленскому, и лично президенту России Владимиру Путину.

«Госпожа Меркель посещает Украину, потому что украинским политикам необходимо подавать сигнал о том, что Запад их не бросает, что он по-прежнему заинтересован в Киеве и его делах», — заявил Джаралла, указывая на то, что встреча украинского президента с лидером одной из ведущих стран мира придаст тому дополнительный политический вес в глазах мировой общественности и населения его страны.

Однако канцлер не собирается поддерживать антироссийские проекты Киева, что прекрасно демонстрирует ее отказ от участия в «Крымской платформе».

«Тем самым были бы испорчены одни из важнейших отношений для Меркель — отношения с Россией и лично с президентом Владимиром Путиным», — пояснил Джаралла, окончательно раскрывая, какой «сигнал» Украине послала Меркель перед «Крымской платформой», одновременно продемонстрировав российскому лидеру свое стремление сохранить прежние отношения между РФ и ФРГ.

В заключение политолог указал на очевидность пропагандистской направленности антироссийской «Крымской платформы». В этом свете эксперт отметил, что участие в подобном украинском политическом шоу «ниже достоинства политика первого уровня, к каким относится Ангела Меркель».

Ранее политолог Богдан Безпалько указал Киеву, когда Украина сможет получить возможность выставить РФ свои требования о контрибуции за Крым.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector