Новости геополитики
up

Немцы пришли в недоумение, узнав об условиях прокачки газа через Украину

12 Авг 2021 17:01

Жители Германии выразили свое возмущение по поводу условий американо-немецких договоренностей относительно работы «Северного потока – 2».

Американцы не имеют права навязывать Германии свои кабальные условия в вопросе определения источников получения энергоресурсов. Подобным образом, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», отреагировали читатели, ознакомившиеся с кабальными для их страны условиями прокачки газа через Украину, которые были опубликованы в материале немецкого издания Die Welt. Немцы пришли в недоумение по поводу того, что руководство США предъявляют ФРГ требования, создающие условия, в которых для жителей Германии «американская оккупация перестанет быть фигурой речи».

«Газ пойдет по «Северному потоку – 2» из России в Германию в обход Украины. Я считаю, что это разумное решение, ведь средневековые пошлины не нужны нам сегодня. Почему мы должны закидывать Украину деньгами, не получая взамен ничего?» — с недоумением заявляет Hermangerman.

Аналогичную точку зрения высказали и другие немцы. Некоторые в ответ с сарказмом предлагали американцам осуществлять поставки своих автомобилей на мексиканский рынок транзитом через Украину, или компенсировать Киеву «упущенную прибыль». Комментатор Alex D. также указал на абсурдность ситуации, задавшись вопросом по поводу того, «что скажут американцы, если Германия назначит специального представителя по трубопроводу Keystone?».

«То, как в это вмешиваются США, просто возмутительно», — с негодованием резюмировал ситуацию Thomas S.

Ранее политолог Руслан Бортник рассказал о том, как нынешнее упрямство Киева способно спровоцировать запуск «Северного потока — 3».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector