Новости геополитики
up
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко

Ищенко: России будет трудно вытащить на себе всю Украину после ее краха

12 Авг 2021 15:44

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о незавидной судьбе украинского государства по итогам окончательного отказа Запада от поддержки Киева.

Соединенные Штаты Америки откровенно сдают свои позиции на мировой арене. Американцы вышли из Афганистана, уходят из Сирии и готовятся покинуть Ирак. Таким образом, западное влияние на Ближнем Востоке стремительно сокращается. Аналогичный процесс сокращения роли американцев можно наблюдать и в Европе, что приводит к отсутствию интереса США к своему антироссийскому эксперимента под названием «Украина». При этом и европейские союзники американцев также уже не желают слушать о проблемах Украины. Подобное развитие событий привлекло внимание политолога Ростислава Ищенко. Эксперт в материале сетевого издания «Украина.ру» отметил, что в итоге дальнейшая судьба украинского государства оказывается интересна только России. Однако нынешние проблемы украинцев оказались настолько глубокими и масштабными, что и РФ может с ними не справиться.

«Крах украинского эксперимента (а на Западе понимают, что этот крах неизбежен) можно будет объяснить происками России, которая «не дала состояться молодой демократии», — заявил Ищенко указывая на готовность Запада под первым же «благовидным» предлогом снять с себя ответственность за разрушение украинской государственности, к чему привели их политические эксперименты, окончившиеся Евромайданом и госпереворотом на Украине.

Однако даже после ослабления влияния Запада на украинское государство Москве будет очень сложно восстановить прежнее положение дел в соседней стране. По данной поводу Ищенко отметил, что в подобных условиях логичен отказ Москвы от попытки восстановить всю территорию страны, поскольку «России будет трудно вытащить на себе всю Украину».

«Поэтому Польша может рассчитывать на присоединение Галиции, а также на создание на правобережье Днепра (от Житомира до Умани и от Ровно до Винницы) буферного, марионеточного, контролируемого Варшавой украинского государства», — сделал соответствующий вывод Ищенко, объясняя, какие территории РФ может в подобной ситуации отдать Польше после краха «украинского эксперимента» США.

В заключение эксперт отметил, что полякам совершенно неинтересна судьба остальной части Украины. При таком сценарии развития событий сохраниться «конфликтная зона», поскольку еже долго никто не согласиться признать новые границы Украины, «а значит, кризис между Западом и Россией, на радость лимитрофов, продлится долго».

Ранее Ищенко рассказал, какие действия России в реальности грозят тем, что Украина окончательно потеряет Донбасс.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector