Новости геополитики
up

Хазин рассказал о начавшихся необратимых процессах в экономике США

12 Авг 2021 14:55

Экономист Михаил Хазин указал на процессы в США, которые свидетельствуют о начале масштабного экономического кризиса.

Нынешнее развитие событий в Соединенных Штатах Америки свидетельствует о начале необратимых процессов в экономике этой страны, которые грозят привести к крайне негативным последствиям для финансовой системы США. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Радио Аврора» высказал экономист Михаил Хазин. Эксперт указал сразу на несколько признаков, которые сулят американцам большие проблемы.

Первый негативный сигнал заключается в стремительном росте цен в американских магазинах. Эксперт отметил, что показатель PPI, отражающий динамику цен в США, официально уже составил 6,5%. Однако тщательный анализ реального положения дел на рынке позволил экономисту прийти к выводу, что актуальные средние значения составляют 19,5%, а по некоторым категориям товаров доходит и до 100%.

«Это уже катастрофа. Рыночная экономика не может существовать с таким ростом цен», — оценил сложившуюся в Штатах ситуацию Хазин.

Подобное развитие событий приводит к тому, что в ФРС уже планируют поднять ключевую ставку. При столь значительной инфляции возникает риск того, что многие кредиторы окажутся уже не способны обслуживать свои займы. Это, в свою очередь, приведет к массовым банкротствам и разорению домохозяйств, привыкших к процентам по кредитам, близким к нулевым значениям.

В последнее время ситуацию спасали государственные дотации, которые предоставлялись населению страны под видом помощи американцам в период пандемии коронавируса. Однако вскоре этому потоку «вертолетных денег» вскоре придет конец.

«Они увеличивают трансферты в десятки раз каждый год — и никто это не контролирует», — заявил по данному поводу Хазин.

В завершение эксперт отметил, что в последнее время от главы Федрезерва Джанет Йеллен можно слышать о скором ужесточении денежно-кредитной политики ФРС США, что предстоит «сокращение инвестиций в ряд федеральных фондов, в том числе отвечающих за пенсии и медицинскую страховку американцев пенсионного возраста». В итоге населению страны станет значительно труднее выживать в условиях стремительного увеличения инфляции.

Ранее Хазин указал на последствия скорого краха экономики Евросоюза, который продемонстрировал свою слабость.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector