Новости геополитики
up

Рар рассказал, чем Киев разгневал немцев в преддверии визита Меркель на Украину

12 Авг 2021 13:25

Немецкий политолог указал на деятельность руководства Украины, которая вызывает сильное раздражение со стороны Германии.

Население Германии проявляет готовность к резкой критике деятельности нынешнего руководства Украины. Подтверждением тому может служить мнение немецкого политолога Александра Рара, которое им было высказано на своем Телеграм-канале. Эксперт обратил внимание на статью в немецкой газете «Фрайтаг», где в преддверие визита канцлера Германии Ангелы Меркель на Украину весьма критически оценили деятельность украинского президента Владимира Зеленского. Политолог отметил, что особо разгневали немцев «ряд высказываний украинского президента, которые считают непозволительными», за что немецкое правительство должно «в жесткой форме указать Зеленскому, что Германия такое поведение не потерпит».

«Фраза о том, что те жители Украины, которым Россия и ее культура ближе чем украинская — должны «убираться» в Россию. Во-вторых, утверждение Зеленского, что в гибели 13.000 человек с начала войны на Донбассе виновата только Россия, а украинская армия, которая в начале бомбила собственное население, якобы не причем», — назвал Рар главные причины возмущения аналитиков «Фрайтаг», рассказывая о том, чем конкретно Киев разгневал немцев в преддверии визита Меркель на Украину.

При этом политолог отметил, что немцы также возмущены тем фактом, что Зеленский и посол Украины в ФРГ постоянно выступают с критикой в адрес Берлина из-за недостаточного давления на Россию. Однако сам Киев упорно продолжает отказываться от исполнения условий ранее заключенных им Минских соглашений.

Ранее отмечалось, что неумелые политические шаги Зеленского начали вызывать сильное возмущение со стороны США и Германии.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector