Новости геополитики
up
Выступление Путина в ООН 28.09.2015 по Сирии
Выступление Путина в ООН 28.09.2015 по Сирии

Провокации Украины могут обернуться печальными последствиями для РФ в Совбезе ООН

12 Авг 2021 12:57

Политолог Алексей Мухин обратил внимание на стремление Запада посредством Украины спровоцировать РФ на резкие ответные шаги, которые можно использовать для ограничения ее прав в ООН.

Военные учения на Украине с участием войск стран НАТО, инциденты с нарушением государственной границы РФ иностранными военными, а также провокационные заявления со стороны руководства Украины по поводу размещения элементов ПРО США на украинской территории являются элементами большой игры Запада против России. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «Народные новости», в эфире YouTube-канала «Украина.ру» высказал политолог Алексей Мухин.

«К сожалению, целью является вовлечение России в серию локальных вооруженных конфликтов с целью выставить ее «агрессором» и поиметь с этого некоторые геополитические бенефиции», — заявил политолог, указывая на то, что на этом фоне любая очередная провокация Украины может обернуться печальными последствиями для РФ.

Эксперт подчеркнул, что прежде всего западные политики при помощи представления Украины в качестве «жертвы» в противостоянии с российской стороной стремятся лишить РФ права голоса в Совбезе ООН. Это, по оценкам политолога, является сейчас основной целью США и их союзников в противостоянии с Москвой, которая в настоящее время представляет для Вашингтона серьезную угрозу в сохранении былой американской гегемонии во всем мире.

«Велось очень много разговоров, в том числе с участием Украины, о том, что необходимо реформировать Совбез ООН, и необходимо, внимание, вывести оттуда Россию», — отметил Мухин по данному поводу.

Он также отметил, что особую активность в этом вопросе проявляла и Украина. Резюмируя ситуацию, эксперт указал на то, что в планах Запада «используя Украину в качестве пушечного мяса», обосновать свою попытку вывести Россию из состава постоянных членов Совбеза ООН.

Ранее сообщалось о том, как бойкот Украины и Запада в Совбезе ООН обернулся для России положительными последствиями.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector