Новости геополитики
up
китайцы
китайцы

Китайцы остро отреагировали на дипломатический скандал между КНР и Литвой

12 Авг 2021 11:24

Решение литовского руководство признать независимость Тайваня спровоцировало серьезный дипломатический скандал между Пекином и Вильнюсом.

Решение руководства Литвы об открытии представительства Тайваня, который в КНР считает частью территории своего государства, спровоцировал дипломатический скандал между Пекином и Вильнюсом. Данное обстоятельство, по данным портала «ИноСМИ», вызвало особый интерес к этой ситуации со стороны китайского издания «Гуаньча». Источником сообщается, что в ответ на провокационные действия литовцев китайский МИД отозвал своего посла, а также потребовал от литовского руководства совершить аналогичные действия и в отношении своего посла.

В свою очередь, читатели китайского издания весьма остро отреагировали на разгорающийся дипломатический скандал между КНР и Литвой.

«Китаю не к чести тратить дипломатические ресурсы на доказательство своей правоты — это того не стоит. Нужно просто затоптать Литву насмерть», — заявил один из китайцев, предлагая радикальные меры для урегулирования данного конфликта.

Такая точка зрения нашла поддержку со стороны других читателей, которые указали на то, что Пекин может сделать так, что Литва понесет большие потери из-за ответных действий КНР в ООН. В этом контексте с китайской стороны литовцев начали обвинять в глупости и недальновидности, поскольку подобное пренебрежительно отношение к национальным интересам и готовность по указке США идти на конфронтацию с мировыми державами в будущем дорого обойдется литовцам.

«Мелочный расчет этой бесстыжей страны таков: в любом случае вам не дотянуться до меня, я слишком далеко, а мы пришли к соглашению с обеих сторон. Тайвань и США дадут мне все козыри и будут относиться ко мне лучше, этого достаточно», — прокомментировал ситуацию один из комментаторов, отмечая крайне узкий кругозор литовцев, а в заключение призвал к тому, что «нужно выбить из Литвы все эти беспочвенные мечты».

Ранее рассказывалось о том, как официальная позиция Литвы по Синьцзяну привела китайцев в ярость.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector