Новости геополитики
up

Россияне и британцы схлестнулись в Сети из-за инцидента с «русским шпионом»

12 Авг 2021 09:49

Скандальная история с арестом работника посольства Великобритании в Германии спровоцировала серьезную перепалку в Сети между русскими и англичанами.

Сообщение властей Германии о задержании британца, работающего в посольстве Великобритании, который подозревается в связях с российской разведкой, вызвало большой ажиотаж в иностранных СМИ. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в английском издании Daily Mail «русского шпиона» по имени Дэвид С., который являлся наемным рабочим и не имел доступа к секретной информации, обвиняют в передаче российской стороне личных данных британских дипломатов и информации о сети Wi-Fi в посольстве. Этого оказалось достаточным для того, чтобы немецкие власти совместно с британской разведкой MИ-6 провели арест 57-летнего гражданина Великобритании. Также этого скандального факта хватило для того, чтобы британцы и русские жестко схлестнулись в Сети из-за этого сомнительного инцидента с «русским шпионом».

«Это серьезная провокация против Великобритании. Мы должны напасть на Россию сейчас же и уничтожить их навсегда», — заявил один из жителей Лондона.

Однако подобный агрессивный выпад в сторону РФ не остался без ответа.

«А вы объявили войну, когда узнали, что Америка прослушивает телефоны лидеров своих союзных государств?», — парировал житель российской Казани, напоминая о скандалах с прослушиванием американскими спецслужбами представителей руководства союзных США стран.

Его поддержали и другие россияне, указывая на неадекватность стремления британцев пойти на вооруженный конфликт с РФ из-за такого крайне сомнительного инцидента. В свою очередь, в Швейцарии нашлись те, кто адекватно оценили риск военной агрессии Великобритании в отношении РФ

«Неудобная правда заключается в том, что Британия превратилась бы в тлеющую груду обломков, если бы напала на Россию. Россия является серьезной военной державой», — резюмировал ситуацию швейцарец.

Ранее аналитики китайского издания Sohu отметили, как попытка Великобритании поквитаться с РФ привела к унизительным последствиям.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector