Новости геополитики
up

ФРГ и США навязывают Зеленскому опасную политическую повестку

11 Авг 2021 21:43

Политолог Руслан Бизяев прокомментировал позицию Вашингтона и Берлина в отношении нынешней политической линии президента Зеленского.

В рамках визита в Соединенные Штаты Америки перед президентом Украины Владимиром Зеленским будет поднят вопрос о мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Уверенность в этом, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», высказал в ходе пресс-конференции в Киеве политолог Руслан Бизяев.

«Само по себе вхождение США в Нормандский формат уже потеряло свою актуальность. Скорее всего, будет попытка с помощью США продавить кластеры, учитывая заключённый недавно договор о «Северном потоке-2», — заявил эксперт, указывая на то, что американцы фактически отдали страны Восточной Европы «на аутсорсинг Германии».

В этом свете приобретает особое значение визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Украину. По данному поводу эксперт отметил, что многие моменты которые будут ей обозначены в Киеве не понравятся украинской политической элите, поскольку выполнение «Минска» «взорвет ситуацию изнутри» Украины.

В итоге сейчас можно наблюдать, как ФРГ и США навязывают Зеленскому опасную политическую повестку, поскольку все эти вопросы давно и долго обсуждались, однако «все они упираются в два простых понятия: что раньше – граница или выборы, и прямой диалог Киева с Донецком и Луганском». При этом Киев оказывается перед сложным выбором следовать указаниям западных партнеров или продолжать заигрывать с местными националистами, которые грозят в случае недовольства устроить в стране новый Майдан.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал о том, как, уходя на пенсию, Меркель хочет «додавить» Зеленского по поводу исполнения «Минских соглашений».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector