Новости геополитики
up

Протасевич рассказал всю правду об украинском батальоне «Азов»

11 Авг 2021 20:43

Бывший главред Telegram-канал NEXTA Роман Протасевич назвал полным бредом обвинения в убийстве мирного населения Луганской Народной Республики.

В биографии белорусского блогера хватает моментов, за которые на родине его могут отправить за решетку. Чего стоит один только Telegram-канал NEXTA, который координировал действия протестующих в Минске летом-осенью 2020 года. На этом фоне как-то меркнет даже то обстоятельство, что Протасевич принимал участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе нацистского батальона «Азов».

Об этом этапе своей жизни Роман Протасевич рассказал в интервью RT. По его словам, «Азов» стал для него возможностью «поработать на войне» в качестве журналиста и фотокорреспондента. Обвинения в убийстве мирных жителей ЛДНР, со слов блогера, высосаны из пальца и абсолютно ничем не подкреплены.

«С учетом того, сколько оттуда (Луганск – При. Ред.) звучало вообще по-настоящему каких-то бредовых заявлений, о том, что я там чуть ли не сафари на людей устраивал, за какие-то суммы, что, естественно, является откровенным бредом», – подчеркнул бывший главред NEXTA, добавив, что на территории ЛНР ему никогда бывать не доводилось.

Что касается самого батальона «Азов», то слухи про него не совсем соответствуют действительности. Как признался Протасевич, в подразделении действительно были люди, придерживающихся радикальных и нацистских взглядов, однако они составляли всего 10% от общего количества бойцов. О фактах пыток или жестокого обращения с пленными ему ничего неизвестно. Впрочем, даже самих пленных блогер не видел.   

Ранее сообщалось, что поломавшее всю игру Западу заявление Романа Протасевича шокировало поляков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector