Новости геополитики
up

Сатановский пригрозил расправой азербайджанскому дипломату, назвавшему русских «вонючими свиньями»

11 Авг 2021 20:01

Политолог Евгений Сатановский напомнил, что за заявление, подробные тому, что сделал бывший сотрудник МИД Азербайджана Исфандияр Вагабадзе, когда могли и голову отрубить.

Экс-посол Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане взорвал российский сегмент интернета, опубликовав видеоролик с обращением к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. В нем бывший дипломат оскорбил как самого парламентария, так и русский народ, назвав его «вонючими свиньями». На скандальное высказывание Вагабадзе уже отреагировали многие эксперты и журналисты.

Дошла очередь и до политолога Евгения Сатановского. В своем Telegram-канале специалист опубликовал запись, в которой удостоил экс-дипломата эпитетов «паршивый шакал» и «мелкий брехливый провокатор». Однако сам Вагабадзе, по мнению эксперта, позиционирует себя не иначе, как символа нового азербайджанского национализма.

«В принципе, за все то, что помянутый персонаж наговорил, положено головы отрезать – в прямом смысле, методом «нахр». Поставить к стенке и пустить пулю в лоб, чтоб человек не так долго мучился – минимальное для данного варианта развития событий послабление. На худой конец, руки-ноги вырвать. Пускай за дурной язык конечности расплачиваются», – подчеркнул Сатановский.

Должны быть вопросы к Вагабадзе и у никак не реагирующего пока руководства Азербайджана. В конце концов, своим роликом бывший посол нанес колоссальный репутационный урон государству, претендующему на территории Нагорно-Карабахской Республики. В конце концов, возникают вопросы, как этнические армяне, населяющие НКР, смогут спокойно жить в стране, власть в которой принадлежит таким людям.

«Стоит учесть, если когда-нибудь в будущем колесо истории так повернется, что Беловежские соглашения останутся в прошлом и придется страну в ее исторических границах восстанавливать», – подвел итог эксперт.

Ранее бывший сенатор Совфеда РФ Франц Клинцевич пригрозил руководству Азербайджану жестким ответом РФ, если Баку не отреагирует на скандал с оскорблением русского народа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector