Новости геополитики
up

Политолог Рар объяснил тактический маневр Байдена с могильщиком «СП-2»

11 Авг 2021 17:54

Немецкий политолог Александр Рар не видит никакой проблемы в назначении на должность спецпредставителя Соединенных Штатов по «Северному потоку – 2» ярого критика этого проекта Амоса Хохштейна.

Некоторые противники «СП-2» с радостью потерли руки, узнав о том, что теперь курировать российско-немецкий проект со стороны США будет бывший спецпосланник Госдепа по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн, известный своей негативной позицией по отношению к газопроводу. Однако проживающий в Германии политолог Александр Рар считает, что назначение Хохштейна на новую должность является тактическим маневром главы Соединенных Штатов Джо Байдена и никак не скажется на достройке «Северного потока – 2».

«В конгрессе республиканцы блокируют все назначения Байдена, в том числе из-за сделки по «Северному потоку – 2» – от злости просто хотят мстить, закрывая ему возможность назначать людей. И назначение их человека, такого теоретического могильщика «Северного потока – 2», который уже, конечно, ничего сделать не может, он хочет успокоить и удовлетворить своих противников в конгрессе», – пояснил Рар в интервью РИА Новости.

По мнению специалиста, задача Хохштейна будет заключаться в том, чтобы строго отслеживать и пресекать любые расхождения с договоренностями, которые были достигнуты между Вашингтоном и Берлином. По сути, американец на радость республиканцев примерит на себя роль надсмотрщика над Германией. При этом Рар уверен, что этот ход со стороны Байдена является «сиюминутной тактикой», со временем эта должность будет упразднена.

Ранее эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич рассказал, при помощи какого козыря «Газпром» может выиграть борьбу за «СП-2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector