Новости геополитики
up

Михеев объяснил, почему РФ не волнует позиция Лукашенко по Крыму

11 Авг 2021 14:21

Политолог и радиоведущий Сергей Михеев не верит в то, что администрация президента Белоруссии Александра Лукашенко в ближайшем будущем признает Крым частью России.

В общении с представителями СМИ, которое состоялось 9 августа в рамках «Большого разговора с президентом», Александру Лукашенко в очередной раз пришлось отвечать на вопрос о территориальной принадлежности Крыма. Будучи опытным политиком, он не стал делать категоричных заявлений, отметив, что признает полуостров частью РФ, как только последний российский олигарх начнет «поставлять туда продукцию».

По сути, ничего нового белорусский лидер не сказал. Однако это не должно волновать руководство РФ, считает политолог Сергей Михеев. В интервью «Общественной службе новостей» он напомнил, что Соединенные Штаты отказывались признавать Эстонию, Латвию и Литву республиками СССР, но это не мешало Москве распространять на них свою юрисдикцию. То же самое касается и Крыма. Более того, специалист не видит необходимости заострять на этом вопросе внимании по прошествии семи лет.

«Честно говоря, такое признание после семи лет кривляний немногого будет стоить. Хотя, в случае Лукашенко мне не очень понятно: чего он боится потерять, признав полуостров частью России», – недоумевает Михеев.

Тем не менее вне зависимости от позиции по Крыму Москва и Минск продолжат выстраивать партнерские отношения. Россия не оставит Белоруссию без поддержки, как экономической, так и политической, резюмировал специалист.

Ранее политолог Владимир Корнилов очень резко высказался по поводу нежелания Александра Лукашенко признавать Крым российской территорией. По мнению эксперта, в ответ Москва должна прекратить оказывать Минску финансовую помощь. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector