Новости геополитики
up

Сосновский сравнил громкий шпионский скандал в Германии с анекдотом

11 Авг 2021 13:51

Политический эксперт Александр Сосновский указал на темные пятна в набирающем обороты шпионском скандале с участием британского дипломата и российских спецслужб.

Генеральная прокуратура Германии сообщила о задержании в Потсдаме сотрудника дипломатической миссии Великобритании. Утверждается, будто бы подданный Соединенного Королевства выполнял задания, которые присылали ему спецслужбы РФ.

Комментируя эту новость в своем Telegram-канале, политолог Александр Сосновский сравнил этот шпионский скандал с анекдотом, в котором есть три действующих лица: «работающий на Россию» британский дипломат, сами спецслужбы РФ и правоохранительные органы Германии. Поводом для такого умозаключения послужил ход следствия, которое толком не знает, за какую именно услугу сотрудник посольства Великобритании в Берлине получил деньги наличными, кто их передал, и о какой сумме идет речь.

«Интересно, что имя «русского» не звучит в текстах, хотя точно указывается, что это сотрудник «русских». Судя по тому, что сразу после информации из генпрокуратуры все немецкие СМИ отписались по одному шаблону, следует ждать заявлений представителей Берлина и Лондона Spionage für Russland?» – задается вопросом Сосновский.

Интересен и другой момент. Как отмечает специалист, доподлинно неизвестно были ли встреча с «русским» агентом и передача денег на самом деле, или же это фантазия «спецов из Британии». Тем не менее Генпрокуратура Германии уже выступила с заявлением, а значит спустить на тормозах эту историю не выйдет, констатировал политолог.

Ранее сообщалось, что немецкая полиция прервала эфир с участием Александра Сосновского и Владимира Соловьева на YouTube-канале «Соловьев LIVE», вломившись в квартиру немецкого политолога. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector