Новости геополитики
up
Президент Белоруссии
Президент Белоруссии

На Украине неожиданно отреагировали на «угрозу вторжения» Лукашенко

11 Авг 2021 13:20

Пользователи украинского сегмента интернета эмоционально отреагировали на слова президента Украины Александра Лукашенко, заявившего о готовности «переступить границу»

Во время пресс-конференции с представителями СМИ белорусский лидер много времени уделил общению с корреспондентом украинского телеканала «НАШ» Максимом Назаровым. Журналист обратил внимание главы государства на то, что среди украинцев уровень его поддержки сегодня составляет 40%, что больше чем у действующего президента Незалежной Владимира Зеленского.

Александр Лукашенко, в свою очередь, отметил, что близок к тому, чтобы «переступить границу» и вступить на украинскую землю. Правда, тут же уточнил, что будет он без оружия и исключительно с мирными помыслами. В случае такого развития событий, считает президент Белоруссии, его рейтинг в Незалежной составит уже не 40%, а «минимум 90%».

«И мы Украину вернем… Не для того, чтоб поработить Украину и прочее, а для того, чтоб Украина была Украиной», – подчеркнул белорусский лидер.

В руководстве Незалежной заявление Лукашенко не оценили, посчитав его прямой угрозой нынешнему режиму. А вот простые украинцы восприняли его весьма позитивно. Многие считают президента Белоруссии куда лучшим для их страны вариантом, чем действующий глава государства Владимир Зеленский или его предшественник Петр Порошенко, сообщает ИА Regnum.

«Если Бацька так нас пугает, то зря. Люди будут надеяться и впадут в отчаяние, если он не придет», написал пользователь с именем Александр.

«Думаю, что не 90%, но 70−80% это точно», – предположил Алексей.

«Зе этого заявления не перенесет. Был один «агрессор», стало два. И это не предел», – полагает Irina.

«Если выбирать между Зе-недоразумением и бацькой, лучше уж Лукашенко», – призналась Nika.

Ранее киевский эксперт Валентин Землянский рассказал, что может сделать с Украиной Александр Лукашенко, если официальный Киев не пересмотрит свою политику по отношению к Белоруссии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector