Новости геополитики
up

Политолог из Киева рассказал, когда на Украине станет по-настоящему опасно

11 Авг 2021 11:44

Политолог Руслан Бортник полагает, что грядущий визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон и встреча с главой США Джо Байденом предоставят Киеву временную передышку и отсрочат наступления тяжелого для руководства страны периода.

Наступающая осень не принесет Украине громких политических, экономических и социальных потрясений, заявил киевский политик Руслан Бортник. Главным образом, это связано с предстоящими переговорами президентов Соединенных Штатов Джо Байдена и Владимира Зеленского. Со слов специалиста, эта встреча, запланированная на 30 августа, предоставит Киеву временную передышку до тех пор, пока Запад будет ждать выполнения украинским руководством достигнутых главами двух государств соглашений и договоренностей.

Не будет в этот период проявлять активность и представители политической элиты Незалежной. Со слов Бортника, они будут присматриваться к национальному лидеру, внимательно отслеживая его рейтинг как внутри страны, так и за рубежом. Такое положение вещей дает политологу основание считать, что текущая стабильность продолжит сохраняться до конца текущего года. А вот затем могут последовать кардинальные перемены, передает «ПолитНавигатор».

«Более тяжелый, опасный для государства и общества период наступит зимой», – констатировал Бортник.

Ранее украинский эксперт в области энергетики Валентин Землянский раскритиковал руководство страны, которому потребовалось меньше года для того, чтобы превратить дружественную по отношению к Киеву Белоруссию в очередного врага на границе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector