Новости геополитики
up

В Китае восхитились тем, как технологии РФ превратили США в посмешище

11 Авг 2021 10:39

Соединенные Штаты стали самым настоящим посмешищем в глазах международного сообщества из-за необходимости обращаться за помощью к России. Об этом пишут аналитики китайского издания NetEase.

Американская промышленность всегда считалась одной из ведущих в мире. И это не зря. На территории США выпускают автомобили, самолеты, станки, электронику и многое другое, что используется людьми повсеместно. Однако есть область, в которой американцам никак не обойтись без помощи России. Речь о двигателестроении для космических шатлов. Технология производства таких силовых агрегатов оказалась настолько сложной, что Вашингтон до сих пор не может преодолеть трудности и наладить выпуск собственных установок.

«Ракетные двигатели стали настоящей головной болью для США», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи китайских обозревателей.

Несмотря на то, что американское руководство ежегодно выделяет из бюджета миллиарды долларов на создание ракетных двигателей, добиться положительного результата не удается. В связи с этим у Соединенных Штатов не остается другого выхода, кроме как продолжать сотрудничество с одним из главных своих геополитических противников – США. И что самое унизительное для Вашингтона, ему приходится подстраиваться под те условия, что диктует ему Москва.

Аналитики из Китая утверждают, что американцы вынуждены приобретать российские двигатели РД-180 по тройной цене. Еще в 1997 году Соединенные Штаты перечислили России миллиард долларов в обмен на сотню силовых агрегатов. На тот момент это была колоссальная сумма. Сегодня же речь идет о куда больших цифрах. В Вашингтоне несколько раз пытались прекратить это сотрудничество, но, признавая поражение, все равно обращались за помощью к РФ. И это обстоятельство приводит в восторг китайских обозревателей.

«США стали посмешищем в глазах мирового сообщества из-за сделки с Россией по ракетным двигателям», – говорится в статье NetEase.

Ранее сообщалось, что подписчики китайского портала «Гуаньча» по достоинству оценили то, как РФ собралась сказать «гудбай» доллару. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector