Новости геополитики
up

Внезапно «переобувшийся» Илларионов поставил РФ в пример Украине

10 Авг 2021 20:45

Бежавший в Соединенные Штаты экс-советник президента РФ Андрей Илларионов раскритиковал руководство Украины, погрузившее страну в глубокий кризис.

Бывший старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне хорошо известен своим, мягко говоря, не очень лояльным отношением к России. Перебравшись в США, он постоянно выступал с критикой властей РФ, отказался признать Крым российской территорией и всячески поддерживал Украину в ее заочном противостоянии с Москвой.

С приходом в США к власти действующего президента Джо Байдена Илларионов принялся активно выступать и против американских властей, что стоило ему место на его прежнем месте работы, в Институте Катона. Тем не менее от поддержки Киева он не отказывался. Но в одном из недавних эфиров телеканала «Украина 24» он резко высказался и по поводу Незалежной.

«К сожалению, за последние 30 лет очень мало, что сделано. Украина является одним из наиболее медленно растущих государств и экономик Европы. Она – одна из немногих, может быть, одна из последних, в которых ВВП на душу населения в Европе еще не достиг уровня 1990-го года», – заявил Илларионов.

В то же время специалист привел в пример постоянно критикуемую им Россию, в которой в середине 2000-х годов произошло самое настоящее «экономическое чудо», приведшее к двукратному увеличению ВВП на душу населения, сообщает «ПолитНавигатор». При этом доходы населения за этот же срок выросли в два-три раза, подчеркнул Илларионов. На Украине же складывается обратная ситуация, и предпосылок для изменения к лучшему не предвидится.

Ранее Андрей Илларионов допустил раздел Украины по сценарию 1938 года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector