Новости геополитики
up

Киевский эксперт рассказал, во что Лукашенко способен превратить Украину

10 Авг 2021 17:50

Украинский эксперт в области энергетики Валентин Землянский подверг критике киевское руководство, сделавшее из дружественной Белоруссии очередного врага у границ.

Во время «Большого разговора» с представителями СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что власти Украины ведут подготовку боевиков, которые должны будут стать ударной силой в случае госпереворота, а также осуществляют поставку оружия на белорусскую территорию. В то же время он отметил, что Минску и Москве не потребуется больше суток для того, чтобы поставить Киев на колени в случае еще большей конфронтации между государствами.

Эксперт Валентин Землянский считает, что слова Лукашенко не лишены смысла. В Минске прекрасно понимают, насколько нынешняя Украина от них зависит. А потому в случае необходимости белорусское руководство способно грамотно воспользоваться своим козырем и превратить Незалежную в изолированное государство в центре Европы. Со слов специалиста, если Минск остановит поставки своих нефтепродуктов и битума, то на Украине с проблемами столкнутся как гражданские сферы, так и военная.

«Мы должны это понимать и отдавать себе в этом отчет. Да, для Белоруссии тоже будут экономические потери, но значительно меньше, потому что, скажем, для «Белорусской нефтяной компании» украинский рынок – это 20% реализации», – заявил Землянский в эфире украинского телеканала «НАШ».

На помощь Запада в такой ситуации рассчитывать не приходится. Вполне вероятно, что Европа и США не бросят Киев на произвол судьбы, однако поставки необходимой продукции обойдутся Украине значительно дороже, чем из Белоруссии. Впрочем, исходя из того, что тот же Вашингтон задвигает Незалежную на задний план, не исключено, что даже такие отношения не будут носить постоянный характер.

Ранее украинский военный эксперт Олег Жданов объяснил, почему в случае полномасштабной войны между РФ и Незалежной Москва не применит против оппонента МБР «Сармат». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector