Новости геополитики
up

Лукашенко рассказал, как быстро поставит Украину на колени

10 Авг 2021 15:42

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минску и Москве не потребуется много времени для того, чтобы установить на Украине лояльный режим.

Отношения Киева и Минска переживают не самые лучшие времена. Поддержав прошлогодние протесты в Белоруссии, украинские власти вслед за Евросоюзом и США ввели против соседнего государства санкции. Однако даже в такой ситуации белорусское руководство не спешит прекращать торговлю, продолжая поставлять в Незалежную электроэнергию, нефтепродукты и многое другое.

Как отметил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своей пресс-конференции, товарооборот двух стран на сегодняшний день составляет порядка шести миллиардов долларов. При этом именно Минск поставляет на Украину 35% потребляемого ею бензина и дизельного топлива. Тем не менее, имея такой козырь в рукаве, Минск не собирается использовать его, вводя санкции против Киева. В то же время, это не означает, что власти Незалежной могут продолжать бряцать санкционным оружием в угоду Западу.   

«Если б мы хотели поставить вас на колени, мы бы это сделали в течение суток вместе с нелюбимым вами президентом Путиным. Мы бы перестали поставлять вам горюче-смазочные материалы, и завтра на вилах бы повыносили и Зеленского, и всех остальных. Потому что 35% – мы, 35-40% – Россия поставляет топлива в Украину», – приводит слова Лукашенко «ПолитНавигатор».

Ранее сообщалось, что киевский журналист Дмитрий Гордон записал видеообращение к назвавшему его мерзавцем Александру Лукашенко. Украинец назвал президента Белоруссии деспотом и разбойником, а также выпил подаренный им бальзам за простых белорусов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector