Новости геополитики
up

Сатановский с сарказмом оценил утверждение о мощи Украины

10 Авг 2021 14:31

Политолог Евгений Сатановский с изрядной долей сарказма прошелся по выводам иностранного коллеги по чрезвычайной мощи Украины, которая мешает ей войти в ряды государств ЕС и НАТО.

Заявление украинского политолога Вадима Карасева о том, что в Германии и Франции опасаются военной мощи Украины, из-за чего ее не спешат принимать в состав ЕС и НАТО, не осталось без внимания с российской стороны. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» по данному поводу обратили внимание на ответную реакцию российского эксперта Евгений Сатановского, которую можно было наблюдать на его Телеграм-канале «Армагеддоныч». Российский политолог с изрядной долей сарказма разнес своего киевского коллегу за столь безмерную уверенность в возможностях собственной страны.

«Хроники нашего цирка. Украинский политолог Карасев сделал фантастическое заявление. <…> Он на полном серьезе объяснил, почему Украина еще не в НАТО и не в Евросоюзе. Оказывается, Германия и Франция «боятся» украинской военной мощи», — высмеял нелепое заявление своего украинского коллеги Сатановский.

Политолог с иронией отметил, что Карасев усмотрел в данной ситуации боязнь западной Европы по поводу того, что по итогам евроинтеграции Украины перевес сил в единой Европе окажется на стороне государства Восточной Европы. Также Сатановский отметил, что его киевский коллега игнорирует тот факт, что власти его государства для европейцев сейчас являются потенциальными возмутителями спокойствия, лишним подтверждением чему гражданская война. Помимо этого, украинская сторона не прекращает откровенные антироссийские провокации, грозящие Европе большой войной. Именно эта негативная киевская деятельность и является препятствием на пути вступления украинцев в состав ЕС и НАТО.

Ранее Сатановский рассказал, как новый углеводородный налог ЕС сулит России неожиданную выгоду.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector