Новости геополитики
up
Россия Китай сотрудничество
Россия Китай сотрудничество

Леденящее душу предупреждение России и Китая повергло Запад в шок

10 Авг 2021 14:30

Западный мир встревожен стремительным сближением Москвы и Пекина сразу по трем направлениям: в политике, в экономике и в военной сфере. Об этом говорится в статье британского издания Daily Express.

В последние годы возглавляемые Соединенными Штатами страны Запада крайне негативно воспринимают многое из того, что делают Россия и Китай. Обоим государствам ставится в упрек абсолютно все, но главный укор, хоть он прямо и не озвучивается, заключается в желании вести независимую политику. По этой причине не приходится удивляться тому, что Москва и Пекин налаживают все более тесное двустороннее сотрудничество

Но если поддержка друг друга на политическом уровне и построение экономических связей не вызывает у Запада больших опасений, то возможность появления военного союза РФ и КНР повергает их в ужас. И несмотря на то, что подобный сценарий развития событий в ближайшее время вряд ли возможен, определенные предпосылки все же есть. В частности, сейчас на территории Китая проходят военные учения, участие в которых принимают и российские военнослужащие.

«Мир настороже, поскольку Китай и Россия посылают леденящее душу предупреждение», – приводит перевод статьи Daily Express «ПолитРоссия».

Согласно данным британского таблоида, в маневрах, которые проводятся в западном районе Нинся, задействованы свыше 10 тысяч военных. И даже тот факт, что в министерствах обороны обеих стран прямо указали на то, что целью учений являются разведка, совместное взаимодействие и ведение радиоэлектронной борьбы, Запад всерьез обеспокоен происходящим.

Ранее обозреватель американского издания 19FortyFive Марк Эпископос перечислил три возможных варианта развития событий в случае военного противостояния России и НАТО в Прибалтике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector