Новости геополитики
up

Украинский генерал объяснил, почему Путин не примет Зеленского в Москве

10 Авг 2021 12:48

Президенты России и Украины не проведут личную встречу в ближайшем будущем. С таким заявлением выступил экс-глава администрации Закарпатской области, украинский генерал Геннадий Москаль.

Глава Незалежной Владимир Зеленский неоднократно заявлял о желании провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным. В этом он видит ключ к урегулированию ситуации в Донбассе. Президент РФ, в свою очередь, отмечал, что готов принять украинского лидера в Москве, однако обсуждать судьбу непокорного региона он советовал Зеленскому с главами Донецкой и Луганской народных республик.

Впрочем, как утверждает украинский генерал Геннадий Москаль, личных переговоров Путина и Зеленского ждать не стоит. По его словам, глава России не сможет принять президента Украины по той простой причин, что тот не поедет в Москву. Более того, не поедет Владимир Зеленский и в Вену или Ватикан, про которые несколько месяцев назад говорили в Киеве, как о возможных площадках для переговоров.

«Он туда не поедет. Он найдет кучу причин, ну трусоватый, у него какая-то фобия перед Путиным», – подчеркнул Москаль.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на неожиданное признание бывшего руководителя администрации Закарпатской области, рассказавшего о страхе президента Украины. Большинство людей не удивляет такое положение дел, но все же некоторые сумели привести доводы в пользу того, что переговоры Путина и Зеленского все же возможны при определенных условиях.

«Прикажут ехать, поедет!» – констатировал Серж Болтон.

«Не знаю, кому и верить. Я, наоборот, слышал, что Зеленский дюже храбрый мужчина. Говорят, что на планируемой встрече с Байденом Зеленский планирует разговаривать с ним на повышенных тонах. Возможно, и по щекам старичка отхлещет. То-то Байден от страха первую планируемую дату встречи перенес», – поиронизировал Петр Вальтер.

«Парень (Владимир Зеленский – Прим. ред.) не только на рояле без рук играет, но и без мозгов пытается рулить государством», – оценил деятельность президента Украины Николай Горнаков.

«Он готов встретиться с ВВП только в присутствии своих старших партнеров, вернее своих западных хозяев. Один на один, да в Москве это из области фантастики. 99% что не приедет», – согласился с Москалем Сергей Минаков.

Ранее бывший депутат Верховной рады Кирилл Куликов объяснил, какая ошибка Зеленского может привести к необратимым последствиям для Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector