Новости геополитики
up

В The National Interest рассказали о «совершенно безумных идеях» США для борьбы с советскими подлодками

10 Авг 2021 11:43

В американском издании раскрыли уникальный способ для противодействия советским подводным лодкам, который не прижился в США.

Большой подводный флот ВМФ СССР, подводные лодки которого зачастую отличались уникальными характеристиками скрытности, вызывал особое внимание со стороны командования Соединенных Штатов. Подобное положение дел стало сильно беспокоить американцев, что заставило их искать неординарные способы для борьбы с ПЛ Советского Союза. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», в The National Interest эксперты рассказали о «совершенно безумных идеях», которые США применяли для борьбы с советскими подлодками.

«Иногда западные военные инженеры предлагали совершенно безумные идеи, однако некоторые из них даже казались стоящими и испытывались на практике», — приводится источником мнение обозревателя американского издания The National Interest Стива Вейнтза по данному поводу.

В качестве примера обозреватель американского издания рассказал о технологии, разработанной канадским инженером, который предложил закидывать предполагаемое место нахождения ПЛ магнитными шумогенераторами. В итоге военные решили реализовать данную идею в жизнь. Она оказалась рабочей. Приборы примагничивались к корпусу подлодки, делая ее более заметной для приборов наблюдения. Также на практике оказалось, что магнитные шумогенераторы проникали во все технологические отверстия во внешнем корпусе подлодки.

Однако, несмотря на положительные результаты испытаний от данного нестандартного способа противостояния советским ПЛ отказались не только в США, но и в НАТО. Причиной такого решения оказалась низкая точность сбрасывания магнитных шумогенераторов на предполагаемую цель.

Ранее рассказывалось о том, как российская подлодка «Орел» сорвала планы Вашингтона раскрутить громкий скандал.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector