Новости геополитики
up

В Sohu объяснили, почему американцы так сильно ненавидят российский Ту-160

09 Авг 2021 20:54

Стратегические бомбардировщики Ту-160, стоящие на вооружении Воздушно-космических сил Российской Федерации, вызывают чувство ненависти у американских военных специалистов и пилотов ВВС США сразу по нескольким причинам.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu. Авторы материала подробно проанализировали характеристики отечественного боевого самолета, а также объяснили, почему американцы так сильно ненавидят Ту-160.

Китайские журналисты в первую очередь обратили внимание, что российские бомбардировщики Ту-160 являются уникальной российской разработкой, которая до сих пор не имеет аналогов в мире. Так, речь идет не просто о военном самолете, а о настоящем боевом комплексе, способном выполнять уникальные операции в других точках земного шара.

Журналисты заметили, что Ту-160 обладают превосходными летными характеристиками, которые позволяют огромному самолету развивать сверхзвуковую скорость. Так, боевая машина, несмотря на свой размер и вес, способна уходить от преследования вражеских истребителей, а также осуществлять военные операции на большой удаленности от российской территории.

Американские военнослужащие, инженеры и другие специалисты в области военной авиации буквально возненавидели Ту-160 за его уникальные характеристики. Так, российский боевой самолет продемонстрировал несколько важных рекордов по скорости, продолжительности и дальности полетов, которые США до сих пор не смогли побить.

«Его не любят не из-за того, что он русский и используется российской армией, а из-за его рекордов. «Белый лебедь» установил множество мировых достижений, которые американская авиация не может превзойти. Рекорды Ту-160 стали большим раздражителем для американцев», — резюмировали обозреватели китайского издания.

Ранее китайские аналитики рассказали о том, что возобновление производства стратегических бомбардировщиков Ту-160 заставит США задуматься о последствиях их агрессии в отношении РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector