Новости геополитики
up

Новый ответ Белоруссии на недружественные действия Украины застал Киев врасплох

09 Авг 2021 19:07

Решение белорусских властей ввести дополнительные экономические санкции в отношении Киева может свидетельствовать о дальнейших планах Минска, связанных с ответной реакцией на недружественную политику Украины.

К такому выводу пришли журналисты украинского телевизионного канала «НАШ», комментируя выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко. Участники дискуссии в прямом эфире обсудили новые меры, принятые Минском, а также объяснили, каких дальнейших шагов Белоруссии следует ждать украинским властям.

Участники программы и гости студии на украинском телевизионном канале «НАШ» в первую очередь обратили внимание на решение Белоруссии резко снизить закупку украинских продовольственных товаров. Такие меры были приняты в качестве дополнительных санкционных мер в отношении Украины. Минск продемонстрировал Киеву, что не намерен больше терпеть выходки украинских властей.

Участники программы заметили, что новый ответ Белоруссии на недружественные действия Украины буквально застали Киев врасплох. Так, подобные меры могут свидетельствовать о решимости белорусских властей, поскольку у Минска есть более эффективные рычаги давления на Украину, которые могут быть использованы в случае дальнейшей эскалации политического конфликта между странами.

Экономический удар Белоруссии может грозить Украине серьезными последствиями. Так, отказ Минска от украинских товаров можно считать первым звоночком, свидетельствующим о том, что Киев может потерять еще одного крупного экономического партнера.

«Довольно-таки опасные заявления, как самого Лукашенко, так и минского мэра. Последний ведь призвал отказаться от украинских товаров на общенациональном уровне. У нас огромный товарооборот с соседями. С кем мы будем торговать в случае чего?» — задалась вопросом ведущая прямого эфира.

Украинские журналисты также напомнили, что Белоруссия является единственным поставщиком дизельного топлива на Украину. Однако Минск уже в ближайшем будущем может отказаться продавать свою продукцию Киева, что приведет к серьезному топливному коллапсу в рядах ВСУ.

«Украина закупает дизель только в Белоруссии и останется совсем без топлива. Вся бронетехника ВСУ остается на ходу только благодаря белорусскому дизелю. В итоге Киев идет на разрыв отношений, рискуя полностью обездвижить вооруженные силы», — резюмировала журналистка.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о целях, которые Киев стремится достичь демонстративной переброской бронетехники ВСУ на юго-восток страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector